SiLVA(シルヴァ)

SILVA(シルヴァ)

SILVAへの仕事、取材をご依頼いただける方は、
Eメールでお問い合わせください。

Eメール:info@hades-e.jp

Profile

SiLVA(SILVA)
生年月日:1975年9月9日
出身地:東京都足立区
資格:
ギフト式乳幼児教育アドバイザー1級
食育アドバイザー
メンタル心理カウンセラー
美容アイラッシュエクステンション (ニューヨークにて取得)
ANIMAL ASSISTED THERAPIST (ニューヨークにて取得)
アニマルアロマテラピスト (カナダにて取得)

BIOGRAPHY

1998年にシングル「Sachi」でデビュー。2000年にリリースした「ヴァージンキラー」のスマッシュヒットを機に、その歯に衣着せぬトークが話題となり、バラエティ番組にも進出。以降、ドラマ・ミュージカルなど活動の幅を広げる。
そのかたわら2002年よりDJとしての活動を開始し、歌いながらDJする独自のスタイルで、アジア諸国(台湾・韓国・上海・シンガポール・マレーシアなど)・アメリカ・ロシア・ウクライナ・ヨーロッパなどで精力的に活動してきた。
2008年よりニューヨークに拠点を移し、音楽活動の場を広げる。
2011年に帰国し日本での活動を再開。
2015年7月に結婚と妊娠を発表。同年12月に長女を出産。
現在は幼児教育にも力を入れており、自身が学んだ食育・脳育・知育・心理学の知識を活用し、親子向けの脳育的育児方法を学べる『LALALA LABORATORY』を主宰。各地で脳育ワークショップを開催し、講師をつとめる。

Discography

Single

  • 「ヴァージンキラー2013」 (2013 / BACIAMI RECORDS)
  • 「愛ひらひらと」 (2013 / BACIAMI RECORDS)
  • 「キライ」 (2013 / BACIAMI RECORDS)
  • 「スローモーション」 (2012 / BACIAMI RECORDS)
  • 「Friend」 (2012 / BACIAMI RECORDS)
  • 「Shampooman」 (2002 / Warner Music Japan)
  • 「Arcadia」 (2002 / Warner Music Japan)
  • 「メトロのように」 (2002 / Warner Music Japan)
  • 「ハッピーエンド」 (2000 / Boogaloo Records)
  • 「Virgin Killer VS. YOU THE ROCK」 (2000 / Boogaloo Records)
  • 「心と体」 (2000 / Boogaloo Records)
  • 「ヴァージンキラー」 (2000 / Boogaloo Records)
  • 「ヌード」 (1999 / Boogaloo Records)
  • 「Almost Love / Summer Sick」 (1999 / Boogaloo Records)
  • 「water,flower」 (1998 / Boogaloo Records)
  • 「Sachi / 雨にうたう」 (1998 / Boogaloo Records)

Album

  • 「Quiet Moon」[SILVA 20th anniversary Alubum] (2018 / BACIAMI RECORDS)
  • 「UPLOAD」[SILVA DOUBLE SUGARSOUL デビュー20周年プロジェクト] (2018 / キングレコード)
  • 「GO! GO! SILVA」 (2014 / CROWN RECORDS)
  • 「999」 (2013 / BACIAMI RECORDS)
  • 「Re:SILVA」 (2012 / BACIAMI RECORDS)
  • 「愛のトリマー」 (2002 / Warner Music Japan)
  • 「ザ・キラーベスト-SINGLE COLLECTION-」 (2000 / Boogaloo Records)
  • 「Coming Out」 (2000 / Boogaloo Records)
  • 「HONEY FLASH」 (1999 / Boogaloo Records)

As DJ SILVA

  • 「One 2 One」 (2008 AL / For Life Music)
  • 「One 2 One」 (2008 SGL / King Street Sounds NY)
  • 「Queen of House」 (2008 AL / For Life Music)

As JAPONE BRETHREN

  • 「Summertime」 (2007 SGL / JBS Media)
  • 「Wave」 (2007 SGL / King Street Sounds NY)
  • 「Tokyo Calling 2」 (2007 AL / King Street Sounds NY)
pagetop